Loading

Loading

關鍵字

Share This Page

Don David 紅酒/白酒/甜酒/氣泡酒系列全攻略

Don David 紅酒/白酒/甜酒/氣泡酒系列全攻略

【 Don David 系列全攻略 】

最近 小資男女的紅酒筆記本酒友社團 的 Don David 討論度很高,尤其是 Melbec 這款,有人問全聯紫色的酒標跟好市多的喝起來有什麼不同?小資稍微分享一下,Don David 在台灣有10款,涵蓋紅酒、白酒、氣泡酒以及甜酒,不同通路,分別在好市多全聯家樂福..等。銷售品項也有所區隔,其中最早上架的是好市多,有兩款分別是 Melbec and Cabernet Sauvignon,價錢在329~299之間,其中小資比較喜歡 Melbec,但是帶一點動物毛皮的味道,有些人喜歡有些人不喜歡。

除了好市多之外,Don Daivd 首次出走好市多,根據小資筆記,2019年8月左右上架了,推出了Syrah, Tannat 以及 Torrontes 氣泡酒(微微甜) 酒款。

2019年11月1日,全聯上架紫標典藏 Melbec ,價錢比好市多貴一點439元,酒標標示”Blend of Terroirs”不同地塊的Malbec,海拔1,700與 1,900 尺不同地塊Melbec 分開釀造,之後調和而成。

深紅酒色帶些紫邊,深紫典雅的酒標,香氣沈穩有變化,跟好市多的Don David 相比,小資覺得這款的口感更飽滿、複雜度也多了點。

2020 年4月份推出Torrontes Late harvest 甜酒,這套的系列以為已經很完整了。

結果2020 年下半年家樂福酒節,再度上架兩款 Don David 系列酒款,一紅一白分別是 Pinot Noir 以及 Sauvignon Blanc,小資把過去喝過Don David 銷售通路、價錢、星等以及筆記分享給大家參考,大家可以到小資網站,已經幫大家篩選好關鍵字了。

好市多:

Don David Melbec, 319 元,4.5顆星

Don David Cabernet Sauvignon, 299 元,3.5顆星

黑李風味,適切單寧以及果味,酒體中等,易喝不無聊的酒款。3.5顆星。

don david cab

全聯酒款:

Don David 紫標 Malbec, 439元, 4顆星

煙燻、櫻桃、紫羅蘭、適度桶味與曼妙的酸度,開瓶就好喝。

Don David blend

Don David Syrah, 369元,4.5顆星

帶有藍莓等深色水果風味,適切的桶味與酸度,柔順的丹寧,簡單易喝,4.5顆星。

don david syrah

Don David Tannat, 339元,3.5顆星

黑色水果足,帶有些許丁香或是荳蔻那種香料味,以及黑巧克力與煙燻氣息,有點酸度,口感柔順,尾韻帶些苦味。

don david tannat

Don David Chardonnay, 379 元,4顆星

don david 夏多內

Don David 特濃情氣泡酒,369元, 3.5顆星

帶有乾燥玫瑰、荔枝、蜂蜜、薑味,依舊如印象中的香,甚至有點香到像是肥皂的香,不要懷疑,網路上真的有人這樣形容,但我認為是過於強烈的香氣與薑味結合而導致。

這款帶是有甜的,但是不會很膩,而且杯底有點冰糖葫蘆的味道,氣泡不多,但是喝起來是有汽泡感,適合喜歡甜酒的朋友,可以試試看。 3.5顆星。

don david Torrontes

Don David Torrontes特濃情晚摘甜酒 500ml, 369元,3.5顆星

阿根廷的特濃情 Torrontes最大的特色就是如香水般的氣息,非常香且帶有些許嫩薑、乾燥玫瑰氣息。

而這款阿根廷特濃情晚摘甜白,淡金黃色,香氣帶有蜂蜜、柑橘、薑味以及乾燥玫瑰,口感中等不是非常濃郁型,跟臭豆腐搭配的話還算可以,薑味讓臭豆腐多了一點多的清新感,還嘗試搭配好市多的肉桂味零食也不錯、辣味海苔也還可以。
don david 甜酒

家樂福:

Don David Pinot Noir, 339元,3顆星。

一些肉乾、煙燻、動物毛皮的味道,口感粘膩,單寧輕柔,尾韻帶些鹹感。3顆星。

don david pinot noir

Sauvignon Blanc, 家樂福, 459元 3顆星

阿根廷 Don David, Valle Calchaqui 2019,香氣明顯的青椒味,口感過於濃郁強烈,有點失衡。不是小資喜歡的口感。2.5顆星。

#Conterno Giacomo 與 Zwiesel 聯名手工杯Sensory

 

如香水般的阿根廷特濃情 大樂酒坊 399元 4顆星

阿根廷的特濃情Torrontes 就是香氣很明顯的品種,帶有明顯、迷人的乾燥玫瑰花瓣,些許野薑花、荔枝殼,聞起來甜美的香氣,但是喝起來完全不甜,口感清新,酸度不是很強。

單喝、搭配海鮮都很棒,可惜這款不好買,只有高雄的酒友能夠買到。4顆星。

 

所有Don David酒款筆記:https://littlewine.com.tw/Index.aspx?keyword=don+david&search=true

#開車不喝酒喝酒不開車

小資識 全聯 好市多 家樂福

小資隨選

Anvers pink Moscato
Anvers pink Moscato

陳年的金黃色Moscato

昭富實業
參考價: $1000
Kirkland signature  Columbia valley
Kirkland signature Columbia valley

桶味很強的美國酒

好市多
參考價: $749
Chateau Tour Des Termes
Chateau Tour Des Termes

中規中矩的波爾多 Saint Estephe 產區

家樂福
參考價: $570
KIRIN 冰結 Strong 檸檬萊姆風味調酒
KIRIN 冰結 Strong 檸檬萊姆風味調酒

一切都剛剛好的KIRIN 冰結 Strong 檸檬萊姆風味調酒

7-11
參考價: $99