Loading

Loading

小資族的輕鬆入門酒款 Banrock 系列

BANROCK station Table wine

問題類別
價格
賣場
分店
貨號
上傳照片
聯絡方式
回報內容
關鍵字
酒種
賣場
國家
小資評分
飽滿度
甜度
酸度
酒精濃度
如想搜尋其他範圍,請將兩個圓鈕都拉至右方底端
參考價
如想搜尋其他範圍,請將兩個圓鈕都拉至右方底端

Share This Page

小資族的輕鬆入門酒款 Banrock 系列

BANROCK station Table wine

參考價: $319
  • 產區

    Riverland

  • 國家

    澳洲

  • 酒莊(廠)

    BANROCK Station

  • 葡萄品種

    Cabernet 混 Merlot(100%) ,Shiraz 混搭 Cabernet (100%) ,Sauvignon Blanc (100%)

  • 購買通路

    全聯

  • 年份

    2019年

  • 酒精濃度

    12.5-13%

  • 甜度
  • 酸度
  • 飽滿度
適合搭配食物:

白:海鮮、沙拉。左右紅:紅肉。

品酒筆記

前陣子參加了黑松的 Hardys 餐酒會,知道他們家還有代理比較入門的酒款,像是全聯獨賣的 BANROCK Station Table wine 系列酒款,價錢只要 319元,小資入手了三款,兩紅一白,兩紅分別是 Cabernet 混 Merlot、Shiraz 混搭 Cabernet ,而白酒則是 Sauvignon Blanc。這幾款本來在酒廠就是定義為 Table wine 等級,小資喝完之後覺得這幾款都是小資日常的輕易喝鬆酒款,不大需要醒酒,CP 值 3.5 顆星推薦,筆記如下:

左一:Cabernet 混 Merlot

紅黑色水果風味,輕柔甜美但不會覺得很水,單寧澀度微弱,淺淺木質調性,口感柔順多汁,對於喜歡重口味的酒友來說,單喝可能覺得少了架構而覺得偏甜。但是對於剛入門的初學者來說,是款柔美、不澀的入門酒款。而且搭配各式餐點都很安全,是款輕鬆的搭餐酒款。

中間: Sauvignon Blanc
不是明顯的芭樂、百香路線,它是帶一點柑橘、一點萬歲牌纖果中那種小塊的鳳梨果乾風味,輕微不太強的奶油跟香草氣息,是簡單輕鬆的餐前酒款,酒友嘗過跟海鮮很搭,我覺得中秋烤肉應該很適合。

右:Shiraz 混 Cabernet
相較 Cabernet 混 Merlot 的調配,Shiraz 混 Cabernet 多了一點草藥氣息與黏膩口感,單寧的澀度比 Cabernet 混 Merlot 的調配稍微明顯一點,尾韻回甘,可能更適合紅肉類料理。

紅酒主軸上差異不大,分開喝可能感覺不出細微落差,但是放在一起喝會發現細微差異,Cabernet 混 Merlot 相較之下更為甜美,丹寧弱,似乎比較適合一些臺菜,而 Shiraz 混 Cabernet 更適合西餐,像是牛排等紅肉料理。

這系列都是以果味為主導的酒款,價錢都是小資的狩獵範圍,如果你去全聯買食材,準備要做個晚餐,正在考慮瓶酒來搭配美好的夜晚,這幾款都是輕鬆易喝的小資酒款,而且選轉瓶蓋很方便,不用開瓶器。

想要知道更多小資的全聯紅酒筆記,可以參考【 全聯紅酒所有筆記】

紅酒 白酒 全聯

你可能也會喜歡

5,0 Original Weiss Beer
5,0 Original Weiss Beer

想換換口味!換個德國小麥啤酒

全聯
參考價: $62
Suntory 新 Strong Zero -196度C雙重葡萄柚口味
Suntory 新 Strong Zero -196度C雙重葡萄柚口味

-196度C不甜氣泡調酒葡萄柚口味

7-11
參考價: $69
Miravento Moscato d
Miravento Moscato d'Asti DOCG

酸甜滋味帶微微木質香氣的 Moscato D'asti

全聯
參考價: $349
AG Forty Seven
AG Forty Seven

相得益彰的阿根廷混釀

全聯
參考價: $350